НОВОСТИ

Европейский дебют усовершенствованной модели Outlander PHEV

01 сентября 2015 г.

На 66-м Международном автосалоне во Франкфурте (IAA), который будет проводиться с 15 по 27 сентября на территории выставочного центра Messe Frankfurt во Франкфурте-на-Майне (Германия), компания Mitsubishi Motors Corporation (MMC) представит европейской публике обновленную модель Outlander PHEV 2016 модельного года, которая появится в продаже на рынке Европы в сентябре. Помимо нового автомобиля Outlander PHEV, на автосалоне будет показана его раллийная версия, подготовленная для участия в ралли-рейде Baja Portalegre 500, который запланирован на 22–24 октября и пройдет в восточной части Португалии, а также несколько серийных моделей. Компания MMC будет представлена в общей сложности 15 автомобилями.

Кроме того, компания MMC организует стенд для ознакомления с концепцией электропитания Vehicle-to-Home (V2H, «автомобиль — дом»), которая будет реализована в новой модели Outlander PHEV. Вниманию посетителей автосалона также будет предложена система Smartphone Link Display Audio (SDA), поддерживающая как сервис Android Auto, так и Apple CarPlay. С августа 2015 года эта система будет доступна на европейском рынке для модели Pajero IV.

Модифицированный дизайн передней части нового Outlander PHEV разработан на основе концепции Dynamic Shield, примененной в последних моделях корпорации MMC. В салоне нового автомобиля обращает на себя внимание более высокое качество исполнения. Усовершенствования, внесенные в конструкцию кузова, шасси и силового агрегата, позволили существенно снизить уровень шума в салоне, обеспечить более интенсивный разгон, улучшить управляемость, курсовую устойчивость, ходовой комфорт, экологические показатели и прочие свойства, от которых напрямую зависит качество и ходовые характеристики.

Новая модель Outlander PHEV — это подзаряжаемый гибрид, который способен отдавать электричество в домашнюю сеть, что повышает его функциональность даже в припаркованном состоянии.

Outlander PHEV впервые появился на рынке Японии в январе 2013 года и стал первым в мире подзаряжаемым гибридным автомобилем класса SUV с полным приводом. Сейчас эта модель экспортируется в 48 стран, включая европейские, и является самым продаваемым в мире подзаряжаемым гибридом (совокупный объем продаж достиг 70 000 автомобилей).

Автомобиль приводится в движение силовым агрегатом Mitsubishi PHEV, включающим в себя систему полного привода на базе двух электродвигателей (на передней и задней осях) и аккумуляторную батарею большой емкости, установленную под полом и обеспечивающую движение в режиме электротяги без потребления бензина и выброса CO2. Outlander PHEV представляет собой автомобиль SUV премиум-класса, который отличается уникальными для своего сегмента характеристиками, такими как плавное и быстрое ускорение благодаря системе полного привода на базе двух электродвигателей, а также выдающийся топливной экономичностью и тихим ходом в режиме электромобиля.

Автомобиль Outlander PHEV 2016 модельного года для европейского рынка
 
 1. Новая модель Outlander PHEV: основные изменения

1) Дизайн кузова

ŸВ основу облика передней части автомобиля была положена новая концепция дизайна - Dynamic Shield, компании MMC. Темная центральная зона автомобиля призвана подчеркнуть мощь и силу, а окружающий ее бампер придает облику динамичность и эффектно подчеркивает переднюю часть автомобиля.

ŸСовременность облика автомобиля достигнута благодаря применению светодиодных дневных ходовых фонарей, заключенных в корпуса светодиодных фар, в сочетании с задними блоками фонарей, имеющими светодиодные стоп-сигналы.

Накладки на бампере, боковая облицовка и другие декоративные элементы окрашены в цвет кузова, что придает внешнему облику автомобиля спортивные и гармоничные черты.

ŸМодель Outlander PHEV оснащается эксклюзивными 18-дюймовыми колесными дисками с комбинированной (матовой и глянцевой) отделкой, завершающей элегантный, но при этом спортивный внешний вид кузова.

2) Оборудование салона

Обновленный автомобиль Outlander PHEV отличается современным дизайном с высоким качеством отделки.

ŸДизайн и материал обивки сидений были изменены. Теперь, помимо уже применявшейся кожаной обивки черного цвета, для Outlander PHEV предлагается обивка из коричневой кожи. В интерьере автомобиля для сидений и дверей теперь используется контрастная прострочка, а накладки на дверях сделаны мягкими.

ŸНа модель Outlander PHEV устанавливается новое четырехспицевое рулевое колесо с отделкой из гладкой высококачественной кожи и хромированными элементами.

ŸКозырек щитка приборов дополнен контрастной прострочкой, большая центральная консоль привлекает внимание элегантной черной лакированной поверхностью.

3) Улучшенная шумоизоляция

ŸВнеся в конструкцию автомобиля более 30 изменений, разработчики снизили уровень шума от работы двигателя, трения шин о дорогу и набегающего потока воздуха. Среди этих улучшений стоит отметить применение дополнительных звукопоглощающих, звукоизолирующих и вибропоглощающих материалов, а также динамических демпферов.

ŸБолее тихий звук закрывания дверей стал результатом усовершенствования дверных уплотнителей. Все эти изменения позволили добиться повышенного комфорта в салоне.

4) Более интенсивный разгон

ŸУскорение и приемистость при разгоне как с места, так и в движении были улучшены за счет оптимизации силового агрегата PHEV.

5) Оптимизированные ходовые характеристики, управляемость и устойчивость

ŸКонструкторы модифицировали поперечину передней подвески и увеличили жесткость кузова, что позволило повысить курсовую устойчивость и отзывчивость рулевого управления.

ŸНемалую роль в улучшении курсовой устойчивости и снижении уровня вибрации и шума, возникающих в результате трения шин о дорогу, сыграло усиление поперечины задней подвески.

ŸХарактеристики прохождения поворотов и ходовой комфорт стали на порядок лучше за счет усовершенствования передних и задних амортизаторов, а также применения штанги заднего стабилизатора поперечной устойчивости большего диаметра.

6) Улучшенные экологические показатели

ŸОптимизация силового агрегата PHEV и снижение трения внутренних деталей двигателя позволили уменьшить выбросы CO2 с 44 до 42 г/км (расчет для цикла NEDC), таким образом, экологические показатели стали одними из лучших в классе.

7) Безопасность

Помимо передовых систем безопасности/предотвращения несчастных случаев, определяющих вероятность столкновения и помогающих избежать или уменьшить тяжесть аварии, новая модель Outlander PHEV оснащается следующими системами:

Система предотвращения последствий непреднамеренного нажатия на педаль газа с ультразвуковыми датчиками (устанавливается на заводе). Она отслеживает момент начала движения передним или задним ходом и предотвращает столкновения, которые могут произойти при непреднамеренном нажатии на педаль акселератора, в случае если на пути движения распознается другой автомобиль или какое-либо препятствие.

Система кругового обзора. Предлагается в составе комплектаций более высокого уровня и помогает водителю парковаться или совершать иные маневры в ограниченном пространстве, выводя на дисплей вид автомобиля сверху.

2. Outlander PHEV и система электропитания V2H       

Двунаправленная система электропитания на базе технологии V2H (Vehicle to Home «автомобиль — дом»), объединяющей домашнюю сеть и электросистему электромобиля, уже используется в Японии, а в Европе появится одновременно с выводом на рынок новой модели Outlander PHEV.

Новый Outlander PHEV — это не просто средство передвижения. Благодаря технологии V2H его возможности расширяются: припаркованный автомобиль можно использовать для подачи электроэнергии тяговой аккумуляторной батареи в домашнюю сеть. Более того, при его подключении к домашней системе управления расходом электроэнергии (HEMS) можно добиться более эффективного энергопотребления за счет уменьшения непроизводительного расхода электричества.

Помимо этого, подключив новую модель Outlander PHEV к источнику солнечной или иной возобновляемой энергии, можно более экологично и эффективно использовать электроэнергию в бытовых целях.